Автомобильный журнал

Saab создаст СП с китайцами

03 мая 2011 16:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Компания Spyker Cars N.V., которой принадлежит бренд Saab, создаст совместное предприятие с китайским автопроизводителем Hawtai Motor Group. Стороны уже подписали соответствующее соглашение.
 
Эта сделка может стать спасением для легендарной шведской марки. Помимо выхода на китайский авторынок, что само по себе уже немало, Saab получит от своего нового партнера  150 миллионов евро. Это поможет компании погасить долги перед поставщиками комплектующих. Напомним, производители автокомпонентов перестали снабжать Saab после того, как образовалась большая задолженность за прошлые отгрузки. В результате компания была вынуждена заморозить производство в Тролльхеттане на неопределенный срок.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013