Автомобильный журнал

Saab отойдет китайцам

01 ноября 2011 18:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Китайские компании Pang Da и Youngman получат стопроцентный контроль над брендом Saab. Еще неделю назад сделка была практически сорвана: инвесторы, отвергнув ранее заключенные договоренности, сообщили о намерении полностью купить разорившуюся шведскую автомобильную компанию. После этого компания Swedish Automobile N.V. (SWAN), которой принадлежит «Сааб», заявила о разрыве инвестиционных соглашений с китайцами и начала прорабатывать запасной вариант с частным американским инвестиционным фондом North Street Capital.

Теперь же ситуация кардинально изменилось. Владельцы Saab готовы уступить 100% акций компании за 100 миллионов евро. Фактически, шведы проиграли эту битву. Правда, официально это подается в позитивном ключе: дескать, решение изменилось после того, как были получены гарантии долгосрочных инвестиций в производство со стороны китайских фирм. Тем не менее, ставить точку в этой истории еще рано: сделку должны еще одобрить китайское руководство и акционеры SWAN.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013