Автомобильный журнал

Saab нашел деньги

27 июня 2011 20:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Компании Saab удалось найти деньги на погашение задолженностей перед рабочими и поставщиками автокомпонентов. Легендарная марка, находящаяся в последнее время в крайне тяжелом финансовом положении, получит 13 миллионов евро за поставку 582 автомобилей некой китайской компании. В пресс-релизе сообщается, что вся сумма поступит на счет автопроизводителя в ближайшее время. Эти средства позволят «Саабу» возобновить работу предприятия в Трольхаттене.
 
В качестве крайней меры Saab готов продать часть своего имущества. Дело в том, что на прошлой неделе руководитель Европейской ассоциации поставщиков автомобильных запчастей Ларс Холмквист поднял вопрос о признании автопроизводителя банкротом: либо компания сама объявит о собственной финансовой несостоятельности, либо это произойдет через суд.

Настоящим спасением для бренда могло бы стать участие в бизнесе Владимира Антонова. Напомним, российский предприниматель много раз заявлял о своей готовности финансировать Saab, но пока минфин Швеции не дал разрешения на инвестиции с его стороны.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013