Автомобильный журнал

С нового S-Class сняли еще часть камуфляжа

11 февраля 2013 13:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes S-Class следующего поколения, которым немецкий автопроизводитель дразнит публику вот уже больше года, по-настоящему близок к своему мировому дебюту. На такую мысль наталкивают свежие шпионские снимки, опубликованные автомобильным блогом Carscoop. На фото показан тестовый прототип, с которого убрали часть маскировки.

Mercedes-Benz

2014 Mercedes S-Class

Экстерьер флагмана не будет таким уж большим сюрпризом для поклонников марки. Какие бы интриги не устраивали немцы (вспомним концепт Aesthetics S, показанный прошлой осенью в Париже), фактически внешность нового S-Class является продуктом эволюции дизайна текущей модели – никаких радикальных изменений ждать не стоит. А вот интерьер будет совершенно новый – его недавно рассекретили в Сети.

Mercedes-Benz

2014 Mercedes S-Class

В конце прошлого года была официально анонсирована полностью автономная система управления Steering Assist, которая сможет контролировать движение нового S-Class посредством 26 внешних датчиков и комплекса алгоритмов обработки информации о дорожной ситуации на скорости до 200 км/ч. Машина получит и ряд других помощников, в числе которых – модернизированные системы экстренного торможения и контроля «слепых» зон, а также новая система предотвращения столкновения с пешеходами.

Mercedes-Benz

2014 Mercedes S-Class

В зависимости от рынка S-Class будет предлагаться с бензиновыми V6, V8 и V12, дизельными «четверками» и «шестерками», а также в гибридных модификациях. В большинстве случаев двигатели будут работать в паре с новой 9-диапазонной автоматической трансмиссией. Придворное тюнинг-ателье AMG по традиции выпустит заряженные версии модели с турбированными V8 и V12.

Mercedes-Benz

2014 Mercedes S-Class

Новый S-Class – это широкое семейство, куда, помимо стандартного седана, должны войти купе, которое заменит нынешний CL-Class, лимузин Pullman и, возможно, двух- и четырехдверные открытые модификации. 

Mercedes-Benz

2014 Mercedes S-Class

Где именно дебютирует новый флагман Mercedes, по-прежнему неизвестно, но это может быть одно из китайских весенних автошоу или международный салон во Франкфурте, который состоится осенью.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013