Автомобильный журнал

Руководство Audi утвердило дизайн нового A6

15 декабря 2014 14:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi A6

Руководство Audi утвердило дизайн семейства A6 следующего поколения. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера ингольштадтского бренда Марка Лихте.

Новые седан и универсал Audi A6 выйдут в 2017 году, почти одновременно с конкурирующими BMW 5-Series и Mercedes E-Class. Стилистически они будут близки к концепту Prologue, показанному недавно в Лос-Анджелесе, а технической основой им послужит платформа MLB Evo, дебютировавшая на днях в кроссовере Audi Q7 второго поколения. Как сообщалось ранее, в будущем на этой архитектуре будут базироваться все крупные модели группы Volkswagen – размером от Audi A5 и больше.

Лихте отмечает, что новые A6 разрабатывались одновременно с новыми A7 и A8. По его словам, эти линейки будут значительно отличаться друг от друга, причем не только габаритами. Таким образом, компания реализует данное еще два года назад обещание перестать строить похожие машины. Кстати, BMW недавно анонсировала аналогичную стратегию развития модельного ряда.

Напомним, этой осенью Audi вывела на российский рынок обновленные A6 и S6.

Галерея Audi Prologue
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013