Автомобильный журнал

Роторная Mazda RX-9 выйдет в 2017 году

10 октября 2014 15:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Alex Hodge
Mazda

В 2017 году Mazda будет отмечать 50-летие своей первой роторной модели – Cosmo Sport 110S. В честь этого события будет выпущено концептуальное роторное купе, которое, скорее всего, назовут RX-7 или RX-9 – производитель уже зарегистрировал на себя эти имена. Подробности проекта выяснило издание motoring.com.au.

Концепт построят на модернизированном шасси родстера MX-5 и оснастят новым роторным мотором с турбокомпрессором и электрическим нагнетателем. Его мощность превысит 450 л.с. К 2020 году, когда «Мазде» исполнится сто лет, автомобиль должны поставить на конвейер.

Свою последнюю роторную модель RX-8 Mazda сняла с производства чуть больше двух лет назад из-за того, что инженеры не смогли модернизировать ее двигатель под стандарты «Евро-5». Недавно шеф-дизайнер компании Икуо Маэда заявил, что не оставляет надежды вернуть RX на рынок и уже знает, как должен выглядеть новый автомобиль.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013