Автомобильный журнал

Ространснадзор: посты ДПС – причина пробок

16 ноября 2010 15:48
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

По мнению специалистов из Ространснадзора, главные причины пробок в ближнем Подмосковье – слишком большое количество постов ДПС, а также избыток пешеходных переходов, светофоров и пересечений расположенных на одном уровне дорог.  Такие выводы были сделаны по итогам проведенной 4 – 11 ноября экспертизы основных шоссе Москвы и Подмосковья.

Исследовав пропускную способность дорог Подмосковья, эксперты Ространснадзора заключили, что она соответствует или даже превышает среднесуточную интенсивность движения транспорта. Следовательно, утверждение московских властей, что главная причина пробок – нехватка полос, не соответствует действительности.

Одним из факторов, негативно влияющих на дорожную ситуацию в области, Ространснадзор назвал съезды с трасс к различным торговым центрам и выезды от них. Специалисты считают, что большая часть съездов построена с нарушениями, а то и вовсе нелегально. На одной только МКАД зафиксировано 257 подобных объектов, затрудняющих движение транспорта.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013