Автомобильный журнал

Россию оставили без Mercedes CLA

30 июля 2013 13:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes прервал поставки купеобразного седана CLA в Россию, переориентировав производство на американский рынок. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Коммерсантъ».

Российская квота на CLA выработана, по меньшей мере, до следующей весны. В конце июня ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» сообщило дилерам, что поставки модели прекращаются на неопределенный срок. Представители компаний «Панавто», «Автофорум» и «Авилон» подтвердили «Коммерсанту», что в настоящее время заказы на седан уже не принимаются, а все ранее купленные автомобили уже доставлены клиентам. Всего с 29 марта по 30 июня было реализовано 580 экземпляров. Чтобы вернуть CLA в Россию, «Мерседесу» необходимо нарастить производственные мощности.

Седан бизнес-класса Mercedes CLA дебютировал в начале текущего года на Детройтском автосалоне. На российский рынок машина поступила весной в версии CLA 200 c 1,6-литровым 156-сильным мотором. 1 июля товарная линейка пополнилась 2,0-литровым 211-сильным полноприводным вариантом CLA 250.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013