Автомобильный журнал

Российский офис Renault впервые возглавил русский

16 января 2015 12:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Андрей Панков, покинувший недавно пост главы компании «ММС Рус», являющейся официальным дистрибьютором Mitsubishi в нашей стране, назначен генеральным директором ЗАО «РЕНО Россия». Он занял это кресло после Брюно Анселэна, который стал исполнительным вице-президентом по планированию продукта и программам. Теперь Панков будет подчиняться операционному директору региона Евразия Жану-Кристофу Кюглеру.

Андрей Панков 1972 года рождения имеет степень магистра физики и MBA. Помимо опыта руководства российскими подразделениями международных автомобильных компаний, он обладает и политическим весом, являясь председателем подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ и сопредседателем экспертного совета по разработке мер законодательного и нормативного стимулирования использования экологически чистого автотранспорта при комитетах Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству и по транспорту.

Примечательно, что для созданной в 1998 году компании «РЕНО Россия» Панков стал первым руководителем русского происхождения. Автопроизводитель отмечает, что это назначение подчеркивает стратегию бренда, направленную на долгосрочное присутствие в России и передачу опыта квалифицированным российским кадрам.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013