Автомобильный журнал

Российский этап «Формулы 1» под угрозой срыва

01 августа 2013 16:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Российский этап «Формулы 1» 2014 года оказался на грани срыва: спортивный организатор мероприятия – Российская автомобильная федерация (РАФ) – не подал заявку на включение Гран-при России в календарь Чемпионата мира в установленный срок – до 31 июля.

1 августа РАФ распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что заявка не подана по вине промоутера – ОАО «Омега». «Омега» не заключила договоры с РАФ и не оплатила установленного Международной автомобильной федерацией (FIA) взноса за включение российского этапа в календарь соревнований.

Правила FIA допускают срыв срока подачи заявки лишь при наличии «форсмажорных обстоятельств». РАФ рассчитывает использовать это правило и включить Россию в календарь чемпионата, как только «Омега» выполнит свои обязательства.

Российский этап «Формулы 1» 2014 года должен пройти в Сочи на треке в Олимпийском парке. Первая гонка намечена на 19 октября.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013