Автомобильный журнал

Россиянам предложили Renault Kaptur с вариатором

15 августа 2016 14:09
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Renault
Renault Kaptur

В России начались продажи кроссовера Renault Kaptur с бесступенчатой трансмиссией CVT X-Tronic. Новый агрегат доступен исключительно с 1,6-литровым мотором на 114 л.с. и передним приводом по цене от 979 900 рублей.

Как сообщает производитель, по ощущениям новый вариатор напоминает традиционный автомат. Он получился плавным, тихим, тяговитым и умеет имитировать ступенчатые переключения. В дилерских центрах новые модификации появятся к сентябрю.

Это уже третья коробка передач для французской новинки. Изначально модель предлагалась лишь с механической и автоматической трансмиссиями. Пятиступенчатая МКПП сочетается с тем же 1,6-литровым двигателем, а шестиступенчатая – с агрегатом на 2,0 литра (143 л.с.). Что касается четырехступенчатого автомата, то он предлагается лишь с топовым двигателем и полным приводом.

На сегодняшний день цены на Renault Kaptur варьируются от 859 000 до 1 149 990 рублей без учета скидок. Кроссовер скопировали с европейского Captur, но специально для нашего рынка его сделали вместительнее и оснастили полным приводом. Собирают Kaptur в Москве на заводе «Рено Россия» вместе с Renault Duster и Nissan Terrano.

Галерея Renault Kaptur
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013