Автомобильный журнал

Rolls-Royce за авантюры

26 сентября 2010 20:26
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

По словам генерального директора компании, Rolls-Royce планирует расширить линейку своей модели Ghost, выпустив несколько кузовных модификаций. Как предполагают специалисты компании, современное состояние авторынка позволяет пойти на эту «авантюру».

Представительский седан Ghost был показан год назад на Франкфуртском автосалоне и поступил в продажу в феврале. Средняя мировая цена на автомобиль составила 245 000 долларов, при этом более крупный Phantom стоит уже 380 000. Заметим, что Ghost имеет немало общего с  BMW 7-Series: более 20% деталей позаимствовал британский производитель  у BMW. На люксовый седан от Rolls-Royce установлен 563-сильный двигатель, который способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Но Rolls-Royce решил двигаться дальше, и вот уже в течение 2010 года начнется сборка концептуального купе и кабриолета на основе Ghost. Возможно, что в процессе производства модели могут изменить название и получить имена выведенных из производства Corniche или Carmargue. Источник внутри компании также сообщает, что у седана Ghost может увеличиться колесная база. Напомним и еще об одной объявленной разработке: еще в ноябре 2009 года британцы обещали начать выпускать гибридную модификацию все того же Ghost, но пока будущее этой новинки весьма туманно.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013