Автомобильный журнал

Rolls Royce Wraith повернулся кормой

12 февраля 2013 12:33
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

Как и было обещано, сегодня, 12 февраля, компания Rolls Royce опубликовала очередной тизер своей новой модели Wraith, официальный дебют которой состоится 5 марта на Женевском моторшоу. Ранее на сайте британского производителя был рассекречен профиль «самого мощного и быстрого купе в истории бренда», а теперь мы можем взглянуть на авто с кормы и рассмотреть заднюю оптику, два трапециевидных патрубка выхлопной системы и боковые зеркала.

Wraith – это седан Ghost, лишенный двух дверей, укороченный на 200 мм, заниженный на 60-70 мм и похудевший примерно на 200 кг. Купе получило 609-сильную версию 6,6-литрового бензинового мотора V12, 8-диапазонный «автомат» ZF, более спортивную и заниженную на 10 мм подвеску, мощные тормоза и новую резину для лучшего сцепления с дорогой. Ожидается, что время разгона до сотни составит менее 5 секунд, а максимальная скорость – 250 км/ч. В Великобритании новинка поступит в продажу в конце текущего года. Ориентировочный ценник – 260 тысяч евро.

Следующий тизер Rolls Royce Wraith появится ровно через неделю, 19 февраля. CarTimes.ru следит за развитием событий.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013