Автомобильный журнал

Rolls-Royce представил «водный» кабриолет

13 мая 2014 12:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce полностью рассекретила кабриолет Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection, анонсированный в феврале.

Специальная версия модели, доработанная в подразделении Bespoke, получила эксклюзивный цвет кузова Maggiore Blue, который требует не менее девяти слоев покраски; особые колесные диски, внутреннюю отделку из ценной древесины абачи, двухцветный руль и особые подлокотники. Под капотом расположен стандартный 6,75-литровый мотор V12, выдающий 460 л.с. и 719 Нм. Он позволяет роскошной машине разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) за 5,6 секунды и развить максимальную скорость в 240 км/ч.

Как уже сообщалось, серия Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection посвящена рекорду скорости на воде, установленному в 1937 году сэром Малкольмом Кэмпбеллом на катере Bluebird K3, который был оснащен двигателем Rolls-Royce R-Type. Англичанин разогнал моторную лодку до 208,4 км/ч, отняв лидерство у американцев.

Всего будет построен 35 экземпляров особого кабриолета, каждый из которых обойдется в 435 тысяч фунтов стерлингов.

Галерея Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013