Автомобильный журнал

Rolls-Royce представил коллекцию звездных машин

19 декабря 2014 12:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce представил коллекцию автомобилей Suhail, подготовленную подразделением Bespoke. Как правило, британцы выпускают специальную версию какой-нибудь одной модели, но на сей раз эксклюзивная линейка включает сразу четыре машины: седан и купе Phantom, седан Ghost и купе Wraith.

Suhail (Сухейль) – арабское название звезды Канопус, одной из ярчайших на небе. Это имя выбрано как посвящение арабскому ученому X-XI веков Ибн аль-Хайсаму, автору семитомного труда по оптике. Будучи переведенными на латынь, его работы оказали влияние на ряд ведущих западных ученых и философов, включая Роджера Бэкона, Леонардо да Винчи, Галилео Галилея и Рене Декарта. Любопытный факт: Канопус – альфа созвездия Киля, по-латински называется α Carinae и имеет официальное обозначение α Car.

Линейку Rolls-Royce Suhail Collection отличает эксклюзивный цвет кузовов, который должен вызывать ассоциации со звездным светом ночью, кремовый салон с голубыми акцентами, изображение звездного неба на потолке, эксклюзивные часы на приборной панели, а также логотипы, символизирующие звезду Сухейль.

Уходящий год был очень продуктивным для Rolls-Royce Bespoke. В числе наиболее запоминающихся лимитированных моделей – кабриолет Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection, седан Phantom Metropolitan Collection и кабриолет Maharaja Phantom Drophead Coupe.

Галерея Rolls-Royce Suhail Collection
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013