Автомобильный журнал

Rolls-Royce представил эскиз нового кабриолета

04 февраля 2014 16:26
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce Motor Cars опубликовала эскиз новой коллекции кабриолетов Phantom Drophead Coupe. В специальную серию под названием Waterspeed Collection войдут 35 автомобилей, доработанных дизайнерами подразделения Bespoke.

Название спецсерии является своего рода посвящением историческому наследию Великобритании, а именно ее соревнованию с США за звание обладателя рекорда скорости на воде. В 1937 году сэр Малкольм Кэмпбелл разогнал катер Bluebird K3, оснащенный двигателем Rolls-Royce R-Type, до 129,5 миль в час (208,4 км/ч), отобрав пальму первенства у американцев, лидировавших в течение предыдущих пяти лет. Это достижение принесло славу как самому спортсмену, так и моторам «Роллс-Ройс», ранее уже зарекомендовавшим себя на земле и в воздухе.

Rolls-Royce

Студия дизайна подразделения Bespoke

В память о передовых для своего времени технологиях кабриолеты серии Waterspeed Collection получили эксклюзивную окраску Maggiore Blue, сочетающуюся с матовыми стальными элементами, отделку из самых современных высококачественных материалов и деревянные вставки ручной работы, которые должны вызывать ассоциации с рассекающим воду катером. Подробности о новом проекте персонализации будут раскрыты в ближайшие месяцы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013