Автомобильный журнал

Rolls-Royce официально подтвердил выпуск кроссовера

18 февраля 2015 11:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

После многочисленных слухов и намеков Rolls-Royce официально подтвердил разработку вседорожника. В опубликованном заявлении производитель старательно избегает слова «кроссовер», но говорит именно о нем – о «высоком автомобиле» способном «пересекать любую местность».

Rolls-Royce также отмечает, что создание новой машины является ответом на многочисленные запросы клиентов. Особенно подчеркивается, что модель во всех отношениях будет полностью соответствовать духу бренда со 111-летней историей. По технической части пока известно лишь, что «проходимец» получит новую алюминиевую архитектуру. Ранее сообщалось, что он должен стать членом семейства Ghost. Окончательный вариант дизайна пока отсутствует, но Джайлс Тейлор обещал, что автомобиль внешне будет похож скорее на шутинг-брейк, чем на кроссовер с наклонной крышей.

Роскошный вседорожник Rolls-Royce будет стоить свыше 200 тысяч фунтов стерлингов. Его главным конкурентом станет Bentley Bentayga.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013