Автомобильный журнал

Rolls-Royce может выпустить еще две новинки

12 апреля 2013 13:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

В ближайшем будущем в модельном ряду Rolls-Royce могут появиться две новинки. Об этом сообщает немецкое издание AutoBild со ссылкой на собственные источники.

К купе Wraith, дебютировавшему этой весной в Женеве, должен присоединиться кабриолет. Это не слишком большая новость: еще месяц назад топ-менеджер компании Дэн Балмер говорил, что ничто не мешает снять крышу с двухдверки. Правда, на тот момент речь шла лишь о технической возможности, а реальные перспективы еще даже не обсуждались руководством бренда. Теперь же называются сроки: открытый Wraith может выйти в 2015 году.

Слухи о втором потенциальном дебютанте интригуют нас гораздо сильнее. Это будет хетчбэк или кроссовер, или хетчбэк, позиционируемый как кроссовер – пока неясно. Техническим донором для новинки может выступить BMW X5 либо седан BMW 7-Series. Сколько здесь правды – сказать сложно, но еще совсем недавно глава Rolls-Royce Торстон Мюллер-Отвос, говоря о планах по освоению новых сегментов, заявил, что его компания не намерена конкурировать с готовящимся SUV’ом Bentley, поскольку «ни один клиент никогда не просил у нас внедорожник». По новым, неофициальным данным, такая машина все-таки появится – в 2016 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013