Автомобильный журнал

Rolls-Royce готовит родстер с V16

18 февраля 2013 17:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

Rolls-Royce планирует выпустить революционно новую для себя модель – родстер с 16-цилиндровым бензиновым двигателем. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает британский журнал Car, сделавший серию интервью с представителями автомобильной компании.

Идея построить подобный суперкар будоражит умы инженеров из Гудвуда уже давно. В 2004 году компания представила на моторшоу в Женеве концепт 100EX  с огромным 9-литровым V16. Собеседники Car назвали большой ошибкой тот факт, что этот мотор так и не был запущен в производство. По мнению разработчиков, его следовало бы установить на Phantom, чтобы подчеркнуть разницу между флагманом и менее дорогим, зато более мощным Ghost.

Если новый проект получит «зеленый свет» от руководства, мы сможет увидеть родстер уже в 2016 году. По предварительным данным, автомобиль получит алюминиевое шасси с компонентами от «Фантома» следующей генерации. Мощность двигателя составит, по меньшей мере, 700 л.с., но за рекордной динамикой компания не гонится, традиционно делая ставку на изысканность, роскошь и комфорт.

Кроме того, Rolls-Royce рассматривает возможность выпуска люксового кроссовера. Такой автомобиль составил бы конкуренцию готовящемуся Bentley Falcon.

На автосалоне в Женеве в следующем месяце Rolls-Royce представит самую мощную и быструю модель в своей 108-летней истории – купе Wraith. Мы уже видели его профиль и заднюю часть, а завтра будет опубликовано очередное официальное изображение.      

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013