Автомобильный журнал

Rolls-Royce частично рассекретил Wraith

22 января 2013 16:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

Вслед за публикацией первого тизера купе Rolls-Royce Wraith на сайте британского автопроизводителя появилась возможность рассмотреть отдельные элементы силуэта новинки, официальная премьера которой состоится 5 марта в Женеве.

Wraith – двухдверная версия седана Ghost, укороченная, заниженная и облегченная примерно на 200 кг. Под капотом автомобиля размещен тот же 6,6-литровый мотор V12, однако его мощность возросла с 563 до более чем 600 л.с. Wraith позиционируется как самая мощная, быстрая и стильная модель за всю 108-летнюю историю бренда. По предварительным данным, купе разгоняется до сотни за неполных 5 секунд и развивает максимальную скорость в 250 км/ч.

Еще до полноценного дебюта Rolls-Royce рассекретит носителя очередного «мистического» имени (Wraith переводится как «видение» либо «призрак»). Фотографии двухдверки будут публиковаться порционно – 12, 19 и 26 февраля.

На родном британском рынке купе появится в последнем квартале нынешнего года. Ранее сообщалось, что цены на новинку будут начинаться с 260 000 евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013