Автомобильный журнал

Родстер LaFerrari Aperta сняли на видео

09 сентября 2016 11:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Matteo De Lorenzi
Ferrari

В Сети появилось первое полноценное видео с участием родстера LaFerrari Aperta. Его опубликовали на YouTube-канале Matteo De Lorenzi. Съемка была сделана на улицах Барселоны, в то время как команда Ferrari работала над созданием официального рекламного ролика. Мировая премьера открытого суперкара состоится в конце сентября на автосалоне в Париже.

Родстер отличается от купе LaFerrari переработанными шасси и аэродинамическими элементами, а также, разумеется, съемным верхом. Силовая установка осталась прежняя – 963-сильная гибридная система, основным элементом которой является 6,3-литровый атмосферник V12. Закрытая двухдверка развивает 100 км/ч менее чем за 3 секунды и может разогнаться быстрее 350 км/ч, динамические характеристики Aperta пока не раскрываются.

Не известны ни тираж, ни цена LaFerrari Aperta, хотя все запланированные к производству экземпляры уже распроданы по предзаказам избранным клиентам. Серия купе была ограничена 499 экземплярами по 1,3 миллиона евро каждый. Недавно гендиректор и президент Ferrari Серджио Маркионне пообещал выпустить дополнительное, 500-е купе LaFerrari, продать его на аукционе и направить вырученные средства в помощь жертвам землетрясения, произошедшего в Италии 24 августа.

Галерея Ferrari LaFerrari Aperta
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013