Автомобильный журнал

Рейтинг надежности

22 марта 2011 22:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Британский страховщик Warranty Direct составил рейтинг надежности европейских подержанных автомобилей. Первое место досталось модели Peugeot 207.

Главными критериями исследования были выбраны частота поломок и стоимость ремонта. Страховая компания провела анализ более чем 20 000 полисов на автомобили возрастом 3-7 лет и сравнила причины обращения владельцев в сервисные центры.

В результате было установлено, что в год ломается примерно 1 из 17 автомобилей Peugeot 207 (6%). Ремонт обходится в среднем в 331,92 фунта стерлингов. На втором месте Fiat Panda с 14% поломок, не попадающих под гарантию, на третьем – Peugeot 206 CC (17% поломок).

Самыми ненадежными были признаны подержанные BMW 7-Series (45%), Mercedes-Benz SL и S-Class(по 47%), Range Rover (53%) и Renault Escape (54%). Среди этой пятерки самый дорогой ремонт у BMW седьмой серии – 7 239 фунтов стерлингов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013