Автомобильный журнал

Рейтинг безопасности

23 декабря 2010 22:47
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Страховой институт дорожной безопасности США составил рейтинг самых безопасных машин 2011 года. Высшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Самым безопасным в категории крупных авто назван Buick LaCrosse, Audi A3 стал лучшим в среднем классе, а среди малолитражек лидером стала модель Chevrolet Cruze.

Из 66 самых безопасных машин мира в России продаются лишь 44 модели, причем их оснащение системами активной и пассивной безопасности в худшую сторону отличается от комплектаций автомобилей, которые тестировал американский институт. Например, лидер среди малолитражек Chevrolet Cruze уже в базовой версии оснащен 10 подушками безопасности, тогда как для российских покупателей устанавливается лишь 4.

Для получения высшей оценки безопасности Top Safety Pick машина должна пройти через ряд жестких тестов: фронтальный удар о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч, удар о стальной каркас на скорости 50 км/ч, испытание прочности крыши – автомобиль должен выдерживать вес в 4 раза больше собственной массы, удар сзади на скорости 50 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013