Автомобильный журнал

Рестайлинг родстера Mazda MX-5

06 июля 2012 16:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

Mazda обновила родстер MX-5. Автомобиль уже продается в Японии.

В ходе рестайлинга родстер получил видоизмененные передний бампер, решетку радиатора и противотуманные фары, а также новые колесные диски, расширенную гамму цветов окраски кузова и модернизированный салон. Кроме того, теперь при аварии капот приподнимается пиропатронами, что позволяет снизить травматичность при столкновении с пешеходом. 

В техническом отношении также произошли небольшие изменения. Для версии родстера с 6-ступенчатой МКПП было перенастроено управление дроссельной заслонкой для того, чтобы автомобиль лучше «отзывался» на нажатие педали газа. Также изменились характеристики усилителя тормозов.

Как и прежде, Mazda MX-5 предлагается с 1,8-литровым 126-сильным и 2-литровым 160-сильным бензиновыми двигателями. Они могут агрегатироваться с 6-ступенчатыми механическими и автоматическими КПП.

Когда новинка поступит на рынок Европы – пока не сообщается.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013