Автомобильный журнал

Renault выпустит кроссовер меньше Captur

18 мая 2014 19:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Компания Renault планирует выпустить новый маленький кроссовер, основанный на концепте Kwid. Об этом сообщает издание Auto Express.

Прототип Renault Kwid, дебютировавший в феврале на автошоу в Нью-Дели, имел всего 3,6 метра в длину. Ожидается, что в серии машину увеличат примерно до 4 метров. Таким образом, она будет где-то на 150 мм короче, чем Renault Captur – самый маленький вседорожник французского производителя на сегодняшний день. Как и в случае с Captur, товарная версия новой модели сохранит имя концепта. При этом дизайн будет более реалистичным, а в оснащение вряд ли войдет «летающий компаньон» – маленький аппарат, отвечающий у прототипа Kwid за разведку местности.

Концептуальный Renault Kwid оснащался 1,2-литровым бензиновым турбомотором и коробкой EDC с двойным сцеплением, передающей крутящий момент на передние колеса. В серии ставка также будет сделана на маленькие экономичные агрегаты. В частности, в линейку должен войти 900-кубовый двигатель как у нового Twingo.

Renault Kwid поступит в продажу в 2016 году. В Великобритании он будет стоить около 11 500 фунтов стерлингов – на 3 тысячи дешевле, чем Renault Captur.

Галерея Renault Kwid
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013