Автомобильный журнал

Renault рассекретила кроссовер Scenic

04 февраля 2013 15:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Вслед за маленьким Captur компания Renault рассекретила еще один кроссовер, который также будет официально представлен на автосалоне в Женеве. Речь идет о «внедорожной» версии компактвэна Scenic, получившей название XMOD. Ранее эта машина неоднократно упоминалась в иностранной прессе под именем Scenic Cross.

Renault

Renault Scenic XMOD

Новинка получила все внешние атрибуты кроссовера: особые бамперы, боковые юбки, расширенные колесные арки, немного укороченные свесы, хромированные рейлинги на крыше и, конечно, увеличенный дорожный просвет. Кроме того, XMOD ездит на колесных дисках нового дизайна.

Renault

Renault Scenic XMOD

Как мы и предполагали, XMOD остался переднеприводным, однако его ходовые качества были улучшены за счет новой, продвинутой системы трекшн-контроля Extended Grip. Предусмотрено три режима: Expert, Road и Loose Ground. Переключение между ними осуществляется при помощи реле на центральной консоли. Кроме того, кроссовер получил новую фирменную информационно-развлекательную систему R-Link с тачскрином и TFT-дисплей вместо классической приборной панели, а объем багажного отделения по сравнению с обычным Scenic увеличился с 522 до 555 литров – один из лучших показателей в своем классе.

Renault

Renault Scenic XMOD

Другие подробности станут известны непосредственно во время премьеры, которая состоится уже 5 марта.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013