Автомобильный журнал

Renault превратится в Lotus

18 ноября 2010 18:34
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Renault

Корпорация Proton из Малайзии хочет приобрести долю компании Renault в ее команде Formula 1. Причем Proton, которому принадлежит Lotus Car, намерен переименовать команду в Lotus. Таким образом, французский концерн будет присутствовать в F1 только как производитель двигателей.

В конце прошлого года контрольный пакет акций команды Renault F1 был продан компании Genii Capital, возглавляемой Жераром Лопесом. Сейчас французскому автопроизводителю, по оценкам разных экспертов, принадлежит 15 – 25% команды Renault. Proton, имеющий с Лопесом давние связи, претендует именно на эту часть акций.

По сведениям французских СМИ, в ближайшее время будет объявлено о подписании контракта. После чего титульным спонсором гонщиков станет Lotus. В течение 5 лет компания будет ежегодно предоставлять команде 30 000 000 евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013