Автомобильный журнал

Renault показал кроссовер с летающей фотокамерой

05 февраля 2014 12:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

На автосалоне в Нью-Дели дебютировал концептуальный кроссовер Renault Kwid. Новинка разработана при участии индийской студии дизайна «Рено» для демонстрации возможностей по созданию действительно интересных и необычных прототипов.

Серо-желтый шоу-кар, похожий на большую игрушку, получил очень короткие свесы, распахивающиеся наверх двери, крупные футуристичные колесные диски и высокий дорожный просвет. Главная «фишка» Renault Kwid – идущий в комплекте «летающий компаньон». Это маленький аппарат, располагающийся в задней части крыши, способный подниматься в воздух для фотосъемки и разведки местности. Им можно управлять вручную с планшета, либо сразу задать параметры полета, используя GPS.

Renault Kwid получил 1,2-литровый бензиновый турбомотор и коробку EDC с двойным сцеплением, передающую крутящий момент на переднюю ось. При проектировке кроссовера инженеры учли возможность использования электрического двигателя. Как бы то ни было, в таком виде машина наверняка не пойдет в серию, но на ее основе может быть создано что-то более реалистичное и доступное – для Индии и других развивающихся рынков.

Галерея Renault Kwid
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013