Автомобильный журнал

Renault подтвердила разработку гибридов RS

04 августа 2015 16:25
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Renault
Renault

Генеральный директор подразделения Renaultsport Патрис Ратти не исключил возможности, что в будущем гражданские RS-модели (такие как Clio RS и Megane RS) получат гибридную силовую установку. Об этом порталу autocar.co.uk руководитель сообщил на прошедшем чемпионате Formula E в Лондоне.

По его словам, в ближайшее время выпускать полностью электрическую версию нет смысла, так как при нынешних технологиях для хорошей производительности автомобилю потребуются слишком тяжелые батареи. А вот работы над созданием гибридного спорткара уже ведутся. Развивать экологичные и мощные транспортные средства удается благодаря участию в Formula E, так как команде инженеров приходится регулярно улучшать характеристики машин, чтобы победить. К слову, по результатам 11 раундов чемпионата лидером гонок является команда e.dams-Renault.

Ранее глава «зеленого» направления Renault Бен Флетчер отмечал, что сотрудничество его отдела с Renaultsport  имеет отличный потенциал. Он также заявлял, что проблему с запасом хода электрокаров и гибридов нужно решать не с помощью более мощных аккумуляторов, а с помощью развития зарядной инфраструктуры.

На данный момент в линейке Renault есть четыре электрических модели: Fluence Z.E., Kangoo Z.E., Twizy и Zoe. В начале лета две из них – Kangoo Z.E. и Twizy – стали доступны для заказа в России, но пока лишь для корпоративных клиентов. Компания рассчитывает, что к концу десятилетия каждый десятый продаваемый альянсом автомобиль будет электрическим.

Галерея Renault Megane RS 275 Trophy-R
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013