Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Renault обновила электромобиль ZOE

20 февраля 2018 11:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Городской электромобиль Renault ZOE пережил очередное обновление. Для компактного хетчбэка разработали новый электромотор R110. Он сконструирован на базе предыдущего R90 и при тех же размерах обладает большей мощностью: отдачу повысили с 92 до 109 л.с., а крутящий момент – с 220 до 225 Нм.

На низких скоростях динамика Renault ZOE не изменилась – 100 км/ч набираются за 11,4 секунды, но на разгон с 80 до 120 км/ч теперь уходит почти на две секунды меньше. Помощница директора по программе Renault ZOE Элизабет Делваль отметила, что прибавка мощности сделала электрокар более отзывчивым и комфортным при загородных поездках.

Заявленный запас хода в реальных условиях по-прежнему составляет 300 км на одном заряде. Такую дальность обеспечивает батарея емкостью в 41 киловатт-час, которая стала доступна в 2016 году. При этом на данный момент R110 еще только проходит сертификацию – его первым среди всех электромоторов Renault тестируют по более строгой процедуре WLTP, которой европейцы с осени прошлого года начали постепенно заменять цикл NEDC.

Кроме нового электромотора, Renault ZOE – самый продаваемый электромобиль в Европе на протяжении последних трех лет – получил информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Android Auto, а также новый вариант окраски кузова – фиолетовый Blueberry Purple. В комплектации INTENS можно дополнительно заказать отделку с фиолетовыми акцентами на приборной панели, воздухозаборниках, панели селектора передач и динамиках и фиолетовой прострочкой на черной тканевой обивке. Во Франции обновленный электрокар станет доступен в следующем месяце.

Галерея Renault ZOE 2018