Автомобильный журнал

Renault Kangoo Express Z.E.: атака электромобилей

27 сентября 2010 20:13
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Renault

На Международной выставке коммерческих автомобилей в Ганновере компания Renault представила полностью электрический Kangoo Express Z.E. Примечательно, что новые экологически чистые грузовики появятся на европейских дорогах уже в следующем году.

Внешний вид и размеры электрической новинки ничем не отличаются от ее стандартного прототипа. Kangoo Express Z.E. будет оснащен электрическим двигателем мощностью 44 кВт (59 л. с.) и 226 Нм крутящего момента. Как и следовало ожидать, приводить мотор в движение будет литий-ионный аккумулятор мощностью 22 кВт/ч (он будет поставляться в лизинг с ежемесячной платой 72 евро). На одной зарядке грузовик сможет проехать немало – 160 км. Грузоподъемность электрического Kangoo Express Z.E. – 650 кг.

Стоимость электромобиля изначально равна 20 000 евро. Однако в Renault не без основания надеются на «поощрение» от государства в размере 5 000 евро за экологичность. В итоге покупатель должен будет заплатить около 15 000 евро.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013