Автомобильный журнал

Рекорды Mazda MX-5

04 февраля 2011 22:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

Родстер Mazda MX-5 уже в 4 раз попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая двухместная машина: недавно с конвейера сошел 900-тысячный экземпляр этой модели.

Дебют MX-5 состоялся в 1989 году, тогда же автомобиль был запущен в серийное производство. На первое поколение родстера устанавливался 120-сильный 1,6-литровый мотор, развивавший максимальную скорость в 190 км/ч.

В 2000 году, когда объем производства MX-5 превысил 531 000 экземпляров, машина впервые попала на страницы Книги рекордов Гиннеса. Второй и третий рекорды по продажам среди двухместных авто родстер установил, когда были выпущены 700 и 800 тысяч экземпляров соответственно.

Нынешнее, третье поколение MX-5 в России продается с двумя вариантами двигателей: 1,6-литровым 126-сильным и 2-литровым 160-сильным. По предварительным данным, на токийском моторшоу в конце текущего года состоится презентация MX-5 четвертого поколения. Обновленный родстер планируется оснащать новым мотором из семейства SkyActive.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013