Автомобильный журнал

Рекорд VW Passat

05 октября 2010 14:21
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Дизельный автомобиль VW Passat BlueMotion установил новый рекорд экономичности для серийных автомобилей. На одной заправке он сумел проехать 1525,63 мили, что составляет 2456,97 километра. Тестовый пробег проходил по обычным дорогам общего пользования – из Кента на юг Франции и обратно. Пройденное расстояние примерно соответствует расстоянию между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.

Данное испытание не является официальным и сертифицированным – это, собственно, рекорд для книги Гиннеса по дальности пробега на одном баке топлива. Тем не менее, такой успех многое говорит о технологическом уровне изготовления автомобилей VW. Тем более, что один из прежних рекордов экономичности тоже принадлежит машине этого производителя – дизельному малышу VW Lupo.

VW Passat BlueMotion комплектуется турбодизелем 1,6 литра и мощностью 105 лошадиных сил. Дополнительную экономию топлива дает система старт-стоп, которая глушит мотор при остановках, а так же шины с большим выбегом и улучшенная аэродинамика в сочетании с малым дорожным просветом. В бак машины входит 77,25 лира солярки, а паспортный расход составляет 4,4 литра на сто километров. Правда, в пробеге удалось добиться еще большей экономичности – 3,14 л на сотню. Видимо, водители никуда не торопились…

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013