Автомобильный журнал

Рекорд Нюрбургринга побили впервые за 35 лет

29 июня 2018 14:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

В «Зеленом аду» впервые за долгое время сменился чемпион: лемановский спортпрототип Porsche 919 Hybrid Evo установил новый абсолютный рекорд, проехав 20,8-километровую Северную петлю автодрома Нюрбургринг за 5 минут и 19,55 секунды. Машиной управлял двукратный победитель Ле-Мана и действующий чемпион мира по гонкам на выносливость Тимо Бернхард.

Предыдущий рекорд был установлен 35 лет назад, 28 мая 1983 года, также на спорткаре Porsche – модели 956 C. Тогда Штефан Беллоф проехал Нордшляйфе в квалификации на гонку 1000k Sports Car за 6 минут и 11,13 секунды. Таким образом, Бернхард улучшил время своего предшественника сразу на 51,58 секунды.

В зачете серийных моделей, предназначенных для дорог общего пользования, первенство также принадлежит Porsche: прошлой осенью купе 911 GT2 RS проехало Северную петлю за 6 минут и 47,25 секунды, опередив Lamborghini Huracan Performante.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013