Автомобильный журнал

Регистрация станет проще

16 февраля 2011 12:49
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

МВД направило в Минюст проект приказа, упрощающего процедуру регистрации ТС.  Ожидается, что согласование его – дело ближайших дней.

В проекте предусмотрено несколько существенных изменений. Первое — возможность продажи автомобиля вместе с государственными регистрационными знаками. То есть, обязательное снятие с учета и последующая постановка на учет отменяются, достаточно будет изменить сведения о новом владельце в ПТС. Это сокращает процедуру купли-продажи в несколько раз. Правда, это будет возможно только для жителей одного региона.

Кроме того, приказ исключает номер двигателя из числа элементов автомобиля, подлежащих сверке. Это означает, что номер двигателя больше не будет вписываться в ПТС, а сам мотор станет расходной деталью, которую можно легко заменить.

CarTimes надеется, что такое хорошее начинание не будет испорчено при его практическом воплощении.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013