Автомобильный журнал

Редкий суперкар Lamborghini продадут на аукционе

28 декабря 2016 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: rmsothebys.com
Lamborghini Murcielago

19 января на аукционе RM Sotheby’s в Аризоне будет продан редкий суперкар Lamborghini – купе Reventon. Модель, построенная на базе серийного Murcielago, была выпущена тиражом всего в 20 штук, не считая музейного экземпляра, в период между 2007-м и 2009 годом и до появления Sesto Elemento в 2010 году считалась самым эксклюзивным и самым дорогим Lamborghini.

Все Reventon имеют одинаковый дизайн: кузов окрашен в матовый серый цвет, салон отделан черной кожей, алькантарой оттенка «армейский зеленый», карбоном и алюминием. 6,5-литровый V12 от Murcielago в Reventon форсирован на 10 л.с. – до 650 л.с.

На торги выставлен третий из двадцати экземпляров. Хотя суперкар успел сменить четырех владельцев, он проехал менее 1000 миль (1609 км). Новым такой автомобиль стоил 1,5 миллиона долларов, за подержанный организаторы аукциона рассчитывают выручить немногим меньше – от 1 до 1,4 миллиона.

На том же аукционе будет продано последнее, трехсотое купе Bugatti Veyron. Двухдверку оценивают минимум в 2 миллиона долларов.

Галерея Lamborghini Reventon 2008
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013