Автомобильный журнал

Разбитый Volvo

13 января 2011 11:49
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя
Volvo

На выставке в Детройте компания Volvo демонстрировала… разбитый автомобиль! Уничтоженный в результате краш-теста C30 выставили как образец безопасности.

Электромобиль на базе Volvo C30 участвовал в краш-тесте, проведенном в собственном исследовательском центре Volvo, чтобы доказать, что электрические машины столь же безопасны, как и бензиновые. В рамках теста проводился фронтальный удар на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%. В результате испытаний было доказано, что короткое замыкание пассажирам не грозит – ни высоковольтные кабели, ни другие важные элементы электроустановки не пострадали.

Электрокар Volvo C30 оснащен электромотором, запитанным от блока литий-ионных батарей. Мощность силовой установки – 111 л.с… Максимальная скорость электромобиля – 130 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013