Автомобильный журнал

Расставание двух «Лотусов»

28 января 2011 23:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Производитель спорткаров Lotus Cars прекратил отношения с командой Formula 1 Team Lotus из-за низких результатов на чемпионате. Владелец команды Renault Жерар Лопес прокомментировал это расставание.  По его словам, финиш на 18 месте не дает бренду Lotus ровным счетом ничего. «Если группа Lotus видит своей главной целью в Формуле-1 рекламу дорожных автомобилей, то партнерство с нашей командой выглядит абсолютно верным шагом. В то же время, присутствие в пелотоне еще двух машин с названием Lotus никак не отражается на продвижении автомобильного бренда «Лотус» в мире, а значит для нас это не хорошо и не плохо», — цитирует Лопеса Lenta.ru.

В Гран-при 2011 года будут участвовать 2 команды, в названиях которых значится Lotus: Lotus Renault GP и Team Lotus Renault. Причем в официальных документах компании FOM, организующей чемпионат, команда Лопеса по-прежнему записана как Renault, а команда Тони Фернандеса как Lotus.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013