Автомобильный журнал

Рассекречен родстер Lamborghini Aventador SV

09 июля 2015 12:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Джордан Шираки
Lamborghini Aventador

Фотограф Джордан Шираки, сотрудничающий с брендом Lamborghini, опубликовал на своем сайте изображения родстера Aventador LP750-4 Superveloce (SV). Выпуск этой модели официально подтвердил в конце прошлого месяца руководитель «Ламбо» Стефан Винкельман.

Lamborghini Aventador

Lamborghini Aventador LP750-4 Superveloce

Новинка представляет собой открытую версию купе Aventador SV, отличаясь от последнего съемной карбоновой крышей весом в 5,8 кг. Технически же оба суперкара идентичны. Они представляют собой более мощные и легкие версии стандартных «Авентадоров». В обоих случаях масса снижена на 50 кг, а отдача 6,5-литрового мотора V12 увеличена на 50 л.с. – до 750 л.с. Также SV-модели получили особый аэродинамический обвес. И купе, и родстер развивают 96 км/ч (60 миль в час) за 2,8 секунды.

Lamborghini Aventador

Lamborghini Aventador LP750-4 Superveloce

Все 600 запланированных к производству купе Aventador SV распроданы всего за три месяца. Родстеров будет на сотню меньше, заказы на них уже принимаются.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013