Автомобильный журнал

Распечатать машину на принтере

01 ноября 2010 11:48
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

первые в истории автопрома, кузов машины полностью изготовили на трехмерном принтере. Эту удивительную технологию применили американские инженеры Stratasys и группы Kor Ecologic. «Напечатанный» на принтере концепт  Urbee будет показан на автомобильной выставке SEMA, в Лас-Вегасе.

Известно, что автомобиль получит гибридный двигатель, умеющий работать на бензине или этаноле, причем расходуя не более 2,35 литра на сотню в городском режиме и всего 1,18 литра на трассе. Если эти данные подтвердятся, то Urbee займет законное место среди самых экологичных машин мира. Автомобиль может работать и как чисто электрический, подзаряжая аккумуляторы от обычной розетки.

Компания Stratasys и ранее была известна в автомобильном мире. Она занимается выпуском трехмерных принтеров, использующихся для изготовления из пластика прототипов различных изделий, которые применяются в аэрокосмической промышленности и других областях конструирования. До этого компания участвовала в разработке микролитражки T25 от Gordon Murray Design.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013