Автомобильный журнал

Range Rover Sport получил дистанционное управление

16 июня 2015 12:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Range Rover Sport II

Jaguar Land Rover представил прототип Range Rover Sport с дистанционным управлением. С помощью специального приложения для смартфона водитель может удаленно контролировать рулевое управление, трансмиссию, акселератор и тормозную систему. Автопроизводитель говорит, что новая разработка предназначена для маневрирования на особо опасных участках.

Эту систему также можно использовать, например, чтобы вывести автомобиль с парковки, если кто-то другой оставил свою машину слишком близко к вашей, и вы не можете безопасно открыть дверь. Кроме того, при движении в условиях ограниченного пространства автовладелец, находясь снаружи, будет лучше видеть все препятствия.

Разработчики считают, что их новая технология позволит водителям избежать особо стрессовых моментов в управлении и тем самым повысить безопасность дорожного движения. Когда дистанционное управление станет доступно для товарных машин, пока не сообщается.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013