Автомобильный журнал

Land Rover готовит совершенно новую модель

06 апреля 2015 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Range Rover Evoque

В линейке Land Rover Range Rover, включающей сейчас титульный флагманский внедорожник, а также Range Rover Sport и Range Rover Evoque, появится еще одна модель. Этот автомобиль по своим габаритам и цене заполнит нишу между Evoque и Sport. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт motoring.com.au.

В действительности слухи о том, что у Evoque будет старший брат, ходят практически с момента премьеры самого Evoque в 2011 году. Позапрошлой осенью появилась информация, согласно которой будущая новинка носит кодовое имя L560 или Evoque XL. Предполагалось, что кроссовер построят на «ягуаровской» алюминиевой архитектуре iQ[Al]. По новым же данным за основу возьмут модифицированную платформу Evoque, на которой также создан новый Discovery Sport.

Официального подтверждения выпуска «старшего Evoque» пока не было, но шеф-дизайнер Land Rover Джерри Макговерн признал, что в семье Range Rover имеется пустое место, которое можно заполнить.

Этой осенью Range Rover Evoque впервые станет кабриолетом. Кроме того, у вседорожника появится особо мощная и роскошная версия от подразделения SVO.

Галерея Range Rover Evoque 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013