Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Рабочим Ford в Елабуге выдали 3D-очки

26 февраля 2018 18:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford Sollers ввела на своем заводе в Елабуге опытную эксплуатацию очков дополненной реальности. Устройство, интегрированное в систему цифрового управления складом, позволяет формировать заказы на подбор деталей и отслеживать ход их выполнения, а также помогает рабочему найти нужную деталь с помощью графических подсказок. Автопроизводитель говорит, что такого рода автоматизация уменьшает вероятность совершения ошибок при комплектации и освобождает руки оператора.

Гаджет, разработанный компанией ID-Russia и IT-отделом Ford Sollers на основе очков Microsoft HoloLens, выводит на визор компьютерное изображение, накладывая его на видимые предметы реального мира. Еще в июне 2017 года такие очки внедрили на предприятии в Набережных Челнах, где выпускаются Fiesta и EcoSport. К ноябрю было принято решение использовать технологию на постоянной основе.

Завод Ford Sollers в Елабуге, перешедший в начале этого года на шестидневку, выпускает кроссоверы Kuga и Explorer и коммерческие автомобили Transit. Месяц назад была представлена обновленная российская версия «Эксплорера», которая поступит в продажу в первом полугодии.

Галерея Ford Explorer 2018 для России