Автомобильный журнал

Qoros подготовил к Женеве два концепта

21 января 2013 13:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Молодая автомобильная марка Qoros, которой в равных долях владеют китайская фирма Chery и израильский инвестиционный фонд Israel Corp., подготовила к Женевскому моторшоу три новинки. Помимо своей первой серийной модели – компактного седана GQ3 – бренд представит два концепта. Они являются предвестниками товарных авто, которые появятся в ближайшем будущем.

Первый концепт-кар получил название Qoros Cross Hybrid. Как следует из названия, автомобиль получил гибридную силовую установку. Переднюю ось вращает бензиновый ДВС, а заднюю – электромотор. Технические подробности пока не раскрываются. Qoros Estate Concept – это тот же GQ3, но в более практичном кузове «универсал». Все три модели построены на общей «интеллектуальной модульной платформе». За разработку дизайна в китайско-израильском альянсе отвечал Герт Хильдебранд, создавший облик современных MINI, а на инженерных должностях задействованы бывшие сотрудники BMW и Volkswagen.

Ранее сообщалось, что Qoros будут первыми автомобилями китайского производства, которые будут соответствовать западных экологическим стандартам и смогут получить высший бал в краш-тестах EuroNCAP.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013