Автомобильный журнал

Пятидверный Range Rover Evoque рассекречен

10 ноября 2010 19:08
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Официальные фотографии и подробные технические характеристики 5-дверной версии кроссовера Range Rover Evoque опубликовала компания Land Rover. Как сообщается в пресс-релизе, мировая премьера машины состоится на автошоу в Лос-Анджелесе в период с 19 по 28 ноября.

Новинка получила другое лобовое стекло, которое выше на 30 мм, чем у 3-дверной модификации. Благодаря этому крыша машины стала выше и, соответственно, увеличилось свободное пространство для пассажиров – как передних, так и задних. Помимо этого в автомобиле появилось дополнительное посадочное место: теперь задний ряд кресел вмещает 3 человек, тогда как 3-дверная версия имела формулу 2+2.

Новая версия кроссовера будет продаваться с несколькими вариантами силовых установок: предусмотрены 2 дизеля объемом 2,2 литра мощностью 150 и 190 л.с. и 2-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском горючего. Его мощность составляет 240 л.с. Бензиновый двигатель будет работать с 6-ступенчатой АКПП с электронным селектором. Другие модификации можно будет заказать с механической КПП.

Собирать 3- и 5-дверный Evoque будут в британском Хейлвуде. Автопроизводитель ожидает, что 5-дверный вариант будет пользоваться большим спросом, чем 3-дверный.В продажу автомобиль поступит в середине 2011 года. Его минимальная цена составит 35 000 евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013