Автомобильный журнал

Пятидверный MINI Cooper оценили в рублях

19 августа 2014 11:50
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

Российский офис MINI объявил рекомендованные цены на новый пятидверный хетчбэк. Они начинаются от 939 тысяч рублей – на 10 тысяч дороже MINI Cooper 3D. Продажи стартуют 1 ноября.

При одинаковой ширине пятидверная модель на 161 мм длиннее трехдверной, а ее колесная база больше на 72 мм. Одно из главных преимуществ Cooper 5D – увеличенный на 67 литров (до 278 литров) объем багажника. Моторная гамма у обеих моделей одинакова. Базовый хетчбэк оснащается 1,5-литровым 136-сильным трехцилиндровым турбомотором, а Cooper S 5D (от 1 миллиона 199 тысяч рублей) – 2,0-литровой 192-сильной турбочетверкой.

Стандартная комплектация MINI Cooper 5D включает 15-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары, обогрев форсунок омывателей и внешних зеркал, подогрев переднего ряда сидений, передний подлокотник, шесть подушек безопасности, функцию Start-Stop, кондиционер и индикатор давления в шинах. Cooper S 5D отличается 16-дюймовыми дисками Loop Spoke, спортивным кожаным рулем, спортивными передними сиденьями, селекторами режимов вождения, двухзонным климат-контролем и отделкой. В списке опций для обеих модификаций – спортивная подвеска, навигация, панорамная крыша, аудиосистема Harman Kardon, светодиодные фары, круиз-контроль с функцией полного торможения, проекционный дисплей и колесные диски размером до 18 дюймов.

Галерея MINI Cooper 5 door
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013