Автомобильный журнал

«Пуристский» Porsche 911 станет серийным

04 сентября 2017 13:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Porsche планирует выпустить «пуристскую» версию купе 911, которая будет производиться серийно, без ограничения по количеству экземпляров. Об этом изданию Autocar сообщил глава отдела исследований и разработок Porsche Михаэль Штайнер.

Весной прошлого года Porsche представил спорткар 911 R – самую легкую модель в семействе, ориентированную на езду по дорогам общего пользования. Это своего рода гражданское альтер эго трекового 911 GT3, у которого и были позаимствованы шасси и элементы кузова. Производитель ограничил тираж 911 R 991 экземпляром – в честь текущего поколения модели. При этом спрос на спорткар оказался гораздо выше прогнозируемого и в итоге на вторичном рынке 911 R продавался в несколько раз дороже номинальной цены.

Судя по всему, новая версия Porsche 911, созданная для тех, кто хочет получать максимальное удовольствие от вождения, будет похожа на 911 R. Михаэль Штайнер не сообщил, выйдет ли она в текущем или уже в следующем поколении. Учитывая, что полноценная смена генераций произойдет лишь через пару лет, мы можем увидеть новый спорткар уже в ближайшем будущем. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013