image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

«Пуристский» Porsche 911 станет серийным

04 сентября 2017 13:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Porsche планирует выпустить «пуристскую» версию купе 911, которая будет производиться серийно, без ограничения по количеству экземпляров. Об этом изданию Autocar сообщил глава отдела исследований и разработок Porsche Михаэль Штайнер.

Весной прошлого года Porsche представил спорткар 911 R – самую легкую модель в семействе, ориентированную на езду по дорогам общего пользования. Это своего рода гражданское альтер эго трекового 911 GT3, у которого и были позаимствованы шасси и элементы кузова. Производитель ограничил тираж 911 R 991 экземпляром – в честь текущего поколения модели. При этом спрос на спорткар оказался гораздо выше прогнозируемого и в итоге на вторичном рынке 911 R продавался в несколько раз дороже номинальной цены.

Судя по всему, новая версия Porsche 911, созданная для тех, кто хочет получать максимальное удовольствие от вождения, будет похожа на 911 R. Михаэль Штайнер не сообщил, выйдет ли она в текущем или уже в следующем поколении. Учитывая, что полноценная смена генераций произойдет лишь через пару лет, мы можем увидеть новый спорткар уже в ближайшем будущем.