Автомобильный журнал

Прыжки в длину

31 мая 2011 16:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Известный каскадер, ведущий американской версии Top Gear Тэннер Фауст побил мировой рекорд по прыжкам в длину на автомобиле. Рекордный прыжок состоялся на автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей» в рамках фестиваля, посвященного столетнему юбилею гонки «Инди-500».

Специально построенный для этой цели автомобиль разогнался с рампы высотой более 27 метров, затем проехал прямой 30,5-метровый отрезок, заканчивающийся трамплином. 101,2-метровый полет через весь трек завершился успешным приземлением на другой рампе. Предыдущий рекорд дальности прыжка составлял 91,75 метра.

Тэннер Фауст, известный широкой аудитории, в первую очередь, как ведущий Top Gear, исполнял автомобильные трюки в фильмах «Ультиматум Борна», «Тройной форсаж» и «Придурки из Хаззарда». Он является обладателем трех золотых медалей экстремальных соревнований X-Games и двухкратным чемпионом Formula Drift.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013