Автомобильный журнал

Прощальный RX-8

11 октября 2011 10:00
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mazda

Mazda собирается выпустить «прощальную серию» RX-8. Это будут спецкомплектация под названием Spirit R.

Отказавшись от производства уникального роторного купе, по причине его нерентабельности, японская компания планирует закрыть его выпуск так, чтобы всем запомнилось. Spirit R получит оригинальную тонированную оптику, красные тормозные суппорты и, конечно, шильдики на кузове. Кроме того, машины будут окрашиваться в один их трех эксклюзивных цветов – Aluminium Metallic, Sparkling Black Mica и Crystal White Pearl Mica. Салон тоже не обойден вниманием — спортивные кресла Recaro, натуральная кожа двух цветов и так далее.

Технически, Spirit R построен на базе RX-8 Type RS. В продажу он поступит 24 ноября и будет выпущен в количестве тысячи экземпляров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013