Автомобильный журнал

Пропавшие километры

07 февраля 2012 14:05
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

За полтора года трасса М58 «Амур» «усохла» на девять километров. После столба с цифрой 571 идет сразу 581-й…

Этот факт не так забавен, как может показаться — если вспомнить, что один километр дороги стоит 41 миллион рублей. И это не единственный участок с такой «сверткой пространства» — скажем, по строительному километражу протяженность участка, проходящего по территории Забайкальского края, составляет 794 километра, фактическая же протяженность 741 километр. А вообще, Росавтодор по всей стране «потерял» 361 тысячу километров автомобильных дорог федерального значения — по сравнению с реестром  Росимущества. И кто из этих двух ведомств имеет более близкие к реальности данные, до сих пор непонятно.

Амурским же случаем заинтересовалась районная прокуратура — может быть, она разъяснит этот загадочный феномен.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013